Соевый соус
Соевый соус родом из Восточной Азии, где его производили тысячи лет назад. Это один из самых старых пряных соусов.
Самые известные соевые соусы происходят из Китая и Японии. В Китае его называют «цзянью», в Японии - «шою».
Несколько капель натурального соевого соуса достаточно, чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус и не нуждалось в добавлении соли. Кроме того, натуральный соевый соус содержит полноценный белок и ненасыщенные жирные кислоты. Пряность также является источником клетчатки, витаминов группы В и минеральных элементов.
Натуральный соевый соус также хорош в рационе детей и пожилых людей, которым рекомендуется употреблять меньшее количество соли.
При покупке обязательно обратите внимание на этикетку! Чем длиннее список ингредиентов, перечисленных на ней, тем больше искусственных добавок.
Мы выбираем соусы на 100% натуральные, приготовленные из наименьшего количества ингредиентов.
Настоящий соевый соус готовят только из 4 ингредиентов: сои, хлопьев, соли и воды, а его уникальный вкус и аромат обусловлен 6-месячным периодом брожения.
Использование соуса не должно ограничиваться только азиатской кухней, потому что он прекрасно работает во многих других.
Соевый соус - это ферментированный соус из соевых бобов, жареных рисовых или пшеничных зерен, воды и соли. В зависимости от происхождения, он отличается по вкусу и консистенции
В китайской кухне он густой и соленый, в индонезийской - редкий и сладкий, в японской - очень редкий и соленый.
Это оригинальный маринад для многих видов мяса. Придает блюду богатый вкус и аромат, является дополнением к салатам и фруктам, как раз к подругам. Является основой для создания других оригинальных блюд.
Он доступен во многих вариантах, в том числе:
• Легкий и светлый - идеально подходит для жареных и жареных блюд, используемых для домашней птицы и телятины;
• Темный плотнее, чем светлый, имеет прекрасный вкус с говядиной и свининой идеально подходит для солений, используется для тушеных блюд и жаркого;
• С добавлением грибов темно-коричневого цвета, темнее других и землистого вкуса. Это сорт с добавлением сушеных грибов, чаще всего мун или шитаке. Используется для приправы более тяжелых мясных блюд, рагу и некоторых солений;
• Легкий с меньшим количеством соли, используется для легких блюд, дает им мягкое послевкусие;
• С чили используется для блюд, чтобы придать соленый и острый вкус. Его добавляют также в качестве приправы к супам.
Соевый соус является составной частью блюд не только восточной кухни, хотя традиционно мы привыкли к тому, что его подают вместе с суши и роллами, но и западной кухни.
Источник – онлайн ресторан TopFood: https://topfood.ua/